Páginas

15/06/2013

Vinho Almadén - Cabernet Sauvignon

 
Produtor: Vinícola Almadén
Casta: Cabernet Sauvignon
Região: Santana do Livramento - RS
País: Brasil
Graduação Alcoólica: 12,5%

Uvas colhidas manualmente, 100% em vinhedos próprios, em caixas plásticas de 20 kg. Maceração pré fermentativa a frio (criomaceração), 8°C durante 4 dias, em tanques de aço inoxidável para extração de aromas frutados. Fermentação alcoólica induzida com leveduras selecionadas, com controle de temperatura 20-22°C, com 4-6 remontagens diárias para extração de polifenóis e estabilização da cor, pelo método francês de "turbo pigeage". Descube por gravidade. Fermentação maloláctica espontânea completa. Conservação do vinho em tanques de aço inoxidável a 10°C.
Ideal para acompanhar massas e carnes vermelhas.

Nenhum comentário: